全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高中

    关注高中网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高中资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 新疆高中 > 新疆院校动态 > 新疆财经大学党委书记葛国一行到马克思主义学院调研指导工作
试题

资讯

试题

新疆财经大学党委书记葛国一行到马克思主义学院调研指导工作

2019-03-21 20:50:58网络资源

  3月19日上午,新疆财经大学党委书记葛国,校党委常委、副校长姜锡明,教务处处长李季刚一行到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子全体成员、教师代表参加了会议。
 
  调研期间,马克思主义学院党委书记周辰春介绍了学院学科建设、课程设置、教师队伍结构、学院机构设置、办公场地、教学设施等方面的情况。雷志明副院长、闫国疆副院长先后对学院教学工作、科研工作及教师理论学习情况等方面做了汇报。葛国书记对学院的各项工作给予了肯定,对学校政治理论课建设和马克思主义学院学科发展规划提出指导性意见,对思想政治理论课教师提出殷切期望。
 
  葛国书记结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提出“思政课怎么上?”和“马院怎么建强?”两大问题。他指出,习近平总书记亲自主持召开思想政治理论课教师座谈会,足见总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视。这对马克思主义学院,对思想政治理论课教师来说是重托。葛书记要求,新疆财经大学思政课教师要自觉与习近平总书记提出的六个方面要求对标,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,自觉发挥积极性、主动性、创造性,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。
 
  葛国书记强调:其一,马克思主义学院要做好马克思主义学科建设和思想政治理论课建设发展规划;其二,要开动脑筋,练好内功,增强现有思政教师队伍硬实力,优化结构、提升整体素质,不断提高人才培养质量;最后,创新形式,推动思想政治理论课的改革创新,作出学科特色和亮点。
 
  葛国书记要求,马克思主义学院要立足自身特点和优势,提高政治站位,提升政治格局和视野,创造性细化落实,创新思路、凝心聚力、共谋发展,把思政课建设的更加坚强有力、有效,不断引导各族师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养和造就担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

[标签:高中资讯 院校动态]

分享:

高中院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高中院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高中关键词